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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  17/02/2016
Data da última atualização:  15/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. de J. S.; MORENO, A. A.; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C.; SILVA, T. M. F. da.
Afiliação:  LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA; Ariane Angélica Moreno, Faculdade CAPIVARI; GILMAR ANTONIO MENEGHETTI, CPAA; JOSE OLENILSON COSTA PINHEIRO, CPAA; Tassiana Maylla Fontoura da Silva, Bolsista PIBIC.
Título:  A importância da organização dos extrativistas: uma abordagem a partir da comparação das redes estabelecidas em dois municípios produtores de castanha-do-brasil no Estado do Amazonas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Trabalho apresentado no Congreso ALAS 2015, Costa Rica.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ausência de organização nas comunidades que praticam o extrativismo vegetal fez com que estas desenvolvessem uma forte relação de dependência com patrões, marreteiros e comerciantes, tais atores aproveitando tal dependência negociavam a produção por preços baixos. O presente trabalho tem como foco de estudo a comparação entre dois municípios produtores de castanha-do-Brasil.
Palavras-Chave:  Extrativismo; Organização; Rede de comercialização; Redes sociais.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139220/1/Alas2015-A-importancia-da-organizacao-dos-extrativistas-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA32030 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  03/10/2007
Data da última atualização:  17/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Local - C
Autoria:  LANES, E. C. de M.; OLIVEIRA, J. S. e; LOPES, F. C. F.; VILLANI, E. M. A.
Afiliação:  Éder C. M. Lanes, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Jackson Silva e Oliveira, Embrapa Gado de Leite; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite.
Título:  Silagem de milho como alimento para o período da estiagem: como produzir e garantir boa qualidade.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  CES Revista , Juiz de Fora, v. 20, p. 97-111, 2006.
ISSN:  0102-1109
Idioma:  Português
Conteúdo:  Devido às condições climáticas, a disponibilidade de forragem nas pastagens ao longo do ano é irregular. Há períodos de excesso de forragem, durante a época chuvosa, alternados com períodos de escassez durante a seca. A produção de leite e carne tende a diminuir, significativamente, se os rebanhos não forem devidamente alimentados. Uma das alternativas para o produtor complementar a alimentação do rebanho durante os períodos de escassez é fornecer silagem, um alimento volumoso, geralmente produzido durante o período chuvoso e conservado através da fermentação. O milho é a cultura mais utilizada para silagem já que é de fácil cultivo, produz grande quantidade de massa verde por área, é de fácil fermentação, contém bom valor energético e é bem consumido pelos animais. A quantidade e qualidade da silagem de milho produzida está relacionada com as técnicas utilizadas na formação e condução da lavoura, bem como na confecção e utilização da silagem.
Thesagro:  Ensilagem; Fermentação; Forragem; Milho; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595910/1/Silagem-de-milho-como-alimento-para-o-periodo-da-estiagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15055 - 1UPCAP - DD
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