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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
17/02/2016 |
Data da última atualização: |
15/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. de J. S.; MORENO, A. A.; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C.; SILVA, T. M. F. da. |
Afiliação: |
LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA; Ariane Angélica Moreno, Faculdade CAPIVARI; GILMAR ANTONIO MENEGHETTI, CPAA; JOSE OLENILSON COSTA PINHEIRO, CPAA; Tassiana Maylla Fontoura da Silva, Bolsista PIBIC. |
Título: |
A importância da organização dos extrativistas: uma abordagem a partir da comparação das redes estabelecidas em dois municípios produtores de castanha-do-brasil no Estado do Amazonas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Trabalho apresentado no Congreso ALAS 2015, Costa Rica. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ausência de organização nas comunidades que praticam o extrativismo vegetal fez com que estas desenvolvessem uma forte relação de dependência com patrões, marreteiros e comerciantes, tais atores aproveitando tal dependência negociavam a produção por preços baixos. O presente trabalho tem como foco de estudo a comparação entre dois municípios produtores de castanha-do-Brasil. |
Palavras-Chave: |
Extrativismo; Organização; Rede de comercialização; Redes sociais. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139220/1/Alas2015-A-importancia-da-organizacao-dos-extrativistas-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01139nam a2200205 a 4500 001 2037352 005 2016-03-15 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. de J. S. 245 $aA importância da organização dos extrativistas$buma abordagem a partir da comparação das redes estabelecidas em dois municípios produtores de castanha-do-brasil no Estado do Amazonas.$h[electronic resource] 260 $aTrabalho apresentado no Congreso ALAS 2015, Costa Rica.$c2015 520 $aA ausência de organização nas comunidades que praticam o extrativismo vegetal fez com que estas desenvolvessem uma forte relação de dependência com patrões, marreteiros e comerciantes, tais atores aproveitando tal dependência negociavam a produção por preços baixos. O presente trabalho tem como foco de estudo a comparação entre dois municípios produtores de castanha-do-Brasil. 653 $aExtrativismo 653 $aOrganização 653 $aRede de comercialização 653 $aRedes sociais 700 1 $aMORENO, A. A. 700 1 $aMENEGHETTI, G. A. 700 1 $aPINHEIRO, J. O. C. 700 1 $aSILVA, T. M. F. da
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
03/10/2007 |
Data da última atualização: |
17/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Local - C |
Autoria: |
LANES, E. C. de M.; OLIVEIRA, J. S. e; LOPES, F. C. F.; VILLANI, E. M. A. |
Afiliação: |
Éder C. M. Lanes, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Jackson Silva e Oliveira, Embrapa Gado de Leite; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Silagem de milho como alimento para o período da estiagem: como produzir e garantir boa qualidade. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
CES Revista , Juiz de Fora, v. 20, p. 97-111, 2006. |
ISSN: |
0102-1109 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido às condições climáticas, a disponibilidade de forragem nas pastagens ao longo do ano é irregular. Há períodos de excesso de forragem, durante a época chuvosa, alternados com períodos de escassez durante a seca. A produção de leite e carne tende a diminuir, significativamente, se os rebanhos não forem devidamente alimentados. Uma das alternativas para o produtor complementar a alimentação do rebanho durante os períodos de escassez é fornecer silagem, um alimento volumoso, geralmente produzido durante o período chuvoso e conservado através da fermentação. O milho é a cultura mais utilizada para silagem já que é de fácil cultivo, produz grande quantidade de massa verde por área, é de fácil fermentação, contém bom valor energético e é bem consumido pelos animais. A quantidade e qualidade da silagem de milho produzida está relacionada com as técnicas utilizadas na formação e condução da lavoura, bem como na confecção e utilização da silagem. |
Thesagro: |
Ensilagem; Fermentação; Forragem; Milho; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595910/1/Silagem-de-milho-como-alimento-para-o-periodo-da-estiagem.pdf
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Marc: |
LEADER 01664naa a2200229 a 4500 001 1595910 005 2024-02-17 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-1109 100 1 $aLANES, E. C. de M. 245 $aSilagem de milho como alimento para o período da estiagem$bcomo produzir e garantir boa qualidade.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aDevido às condições climáticas, a disponibilidade de forragem nas pastagens ao longo do ano é irregular. Há períodos de excesso de forragem, durante a época chuvosa, alternados com períodos de escassez durante a seca. A produção de leite e carne tende a diminuir, significativamente, se os rebanhos não forem devidamente alimentados. Uma das alternativas para o produtor complementar a alimentação do rebanho durante os períodos de escassez é fornecer silagem, um alimento volumoso, geralmente produzido durante o período chuvoso e conservado através da fermentação. O milho é a cultura mais utilizada para silagem já que é de fácil cultivo, produz grande quantidade de massa verde por área, é de fácil fermentação, contém bom valor energético e é bem consumido pelos animais. A quantidade e qualidade da silagem de milho produzida está relacionada com as técnicas utilizadas na formação e condução da lavoura, bem como na confecção e utilização da silagem. 650 $aEnsilagem 650 $aFermentação 650 $aForragem 650 $aMilho 650 $aNutrição Animal 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. e 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aVILLANI, E. M. A. 773 $tCES Revista , Juiz de Fora$gv. 20, p. 97-111, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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